Se enfría un bloque de 40 gr de hielo hasta -50º C. Luego se agrega a 500 gr de agua en un calorímetro de 75 gr de cobre a una temperatura de 25º C. Calcular la temperatura final de la mezcla. Si no se funde todo el hielo, calcular cuanto hielo queda.
Comenzamos nuestra discusión considerando las soluciones por cartas para una pared de espesor igual a 2L. Un ejemplo práctico de dicho tipo de problemas se tiene en el congelamiento comercial de vegetales o carnes en forma de rebanadas. Típicamente,la predicción de la temperatura en el plano medio de la rebajada como función del tiempo resulta ser una consideración importante para asegurar el procedimiento adecuado del alimento. En el problema general, la rebanada se encuentra a una temperatura inicial uniforme To. En seguida, para t >0, la rebanada se pone en contacto con el fluido que tiene temperatura uniforme T∞, y un coeficiente de transferencia de calor uniforme h; h es el mismo en ambas caras. La figura 4-3 muestra una pared plana con condiciones en la frontera convetivas.
La figura 4-4 nos da los resultados de la solución analítica en forma de cartas. Dicha carta nos muestra una gráfica de:
La figura 4-4 nos da los resultados de la solución analítica en forma de cartas. Dicha carta nos muestra una gráfica de:
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