Un recipiente de aluminio de 300g contiene 200g de agua a 10º C. Si se vierten 100 g más de agua, pero a 100º C, calcular la temperatura final de equilibrio del sistema. R: 34.6º C.
En un flujo laminar, la difusión del momento tiene lugar a un lugar a un nivel microscópico y se debe a una propiedad molecular, la viscosidad cinemática, v. En un flujo turbulento, una porción significativa de la difusión de momento se debe a los remolinos macroscópicos. Se acostumbra suponer la existencia de una difusividad de remolino,εM. al tomar en cuenta dicha contribución. Entonces, el esfuerzo cortante en un flujo turbulento se representa por
El ánalisis de flujos turbulentos se complica debido al hecho de que la difusividad de remolino €M, no es una propiedad del fluido, como lo es la viscosidad, sino que depende más bien de la situación del flujo específico. Surgen otras complicaciones debidas al hecho de que las velocidades fluctúan con el paso del tiempo, mientras que nosotros podemos tratar sólo con valores promedio con respecto al tiempo. En consecuencia, se hace un uso extenso de las relaciones empíricas y lo datos experimentales para facilitar el análisis del flujo turbulento. En seguida damos un método simplificado para tratar con la capa frontera turbulenta. Para una discusión completa del flujo turbulento, recomendamos al lector la referencia 16.
El ánalisis de flujos turbulentos se complica debido al hecho de que la difusividad de remolino €M, no es una propiedad del fluido, como lo es la viscosidad, sino que depende más bien de la situación del flujo específico. Surgen otras complicaciones debidas al hecho de que las velocidades fluctúan con el paso del tiempo, mientras que nosotros podemos tratar sólo con valores promedio con respecto al tiempo. En consecuencia, se hace un uso extenso de las relaciones empíricas y lo datos experimentales para facilitar el análisis del flujo turbulento. En seguida damos un método simplificado para tratar con la capa frontera turbulenta. Para una discusión completa del flujo turbulento, recomendamos al lector la referencia 16.
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